Accueil > Certificats médicaux > Que dois-je faire si j'ai manqué ma consultation avec le médecin?
Que dois-je faire si j'ai manqué ma consultation avec le médecin?
print icon

Nous savons que la vie peut être chargée et que les projets peuvent changer.

Si vous avez manqué votre rendez-vous avec Qoctor, vérifiez votre boîte e-mail car vous recevrez un e-mail contenant un lien qui vous permettra de reprendre un rendez-vous sans frais supplémentaires, à une date ultérieure qui vous conviendra mieux.
Assurez-vous également d'avoir fourni votre e-mail et votre numéro de téléphone corrects - si nous avons des coordonnées incorrectes, vous ne recevrez pas votre lien de consultation vidéo.
Tenir compte des différences de fuseau horaire - tous nos rendez-vous sont à l'heure de Melbourne/Sydney

Comment le médecin décide-t-il lorsqu'un patient a manqué sa consultation vidéo ?

30 minutes avant votre rendez-vous, vous recevrez un SMS et un email, qui contiennent tous deux le lien et les instructions pour votre consultation vidéo. Vous pouvez utiliser l'un ou l'autre pour entrer dans la salle d'attente virtuelle de votre consultation vidéo au début de la plage horaire. Le médecin prendra contact pendant cette heure et verra toujours la personne qui a attendu le plus longtemps en premier.
Une fois prêt, le médecin est prêt à vous parler, il vous appellera via le lien vidéo, mais seulement s'il peut voir que vous êtes en ligne. Vous devez donc rester en ligne dans la salle d'attente virtuelle pendant ce temps. Nous vous recommandons de ne pas parcourir d'autres sites ou applications pendant que vous attendez, car cela pourrait affecter la connexion vidéo.
Si le médecin ne peut pas vous joindre via le lien vidéo, il vous enverra généralement au moins un SMS supplémentaire avec un lien pour vous demander de vous connecter (parfois, s'il y a eu des problèmes de Wi-Fi, suivre ce processus via un nouveau lien obtiendra un mauvaise connexion en marche)
S'il n'a pas réussi à vous joindre à ce stade, le médecin essaiera généralement de vous appeler une fois sur le numéro de portable que vous nous avez donné.
S'il n'y a toujours pas de réponse, vous recevrez un email contenant un lien qui vous permettra de prendre un nouveau rendez-vous par la suite gratuitement, si vous le souhaitez. Vous aurez 48 heures pour effectuer une nouvelle réservation, après quoi le lien expirera.

Si vous avez manqué votre rendez-vous et que vous rencontrez des difficultés pour modifier votre réservation, contactez le service client :

utilisez notre chat en direct pour parler directement à notre équipe de service client - le chat en direct est disponible via la page d'accueil Qoctor pendant les heures de travail (de 8h30 à 21h du lundi au samedi et de 9h à 17h le dimanche). Si en dehors de ces horaires, laissez un message et ils vous répondront dans les plus brefs délais.

Incluez les détails suivants dans votre e-mail/message :

nom du patient
date et heure de votre consultation manquée
indiquez votre numéro de commande si possible