Accueil > Prescriptions et médicaments > Dois-je parler à un médecin pour obtenir ma prescription en ligne ?
Dois-je parler à un médecin pour obtenir ma prescription en ligne ?
print icon

Obtenir une ordonnance avec Qoctor implique généralement une brève consultation vidéo avec un médecin.

3 étapes pour obtenir votre ordonnance :

(1) Évaluation en ligne : tout d'abord, répondez à quelques questions en ligne relatives à la santé. L'évaluation en ligne couvre la plupart des questions habituelles qu'un médecin vous poserait en personne et nous permet de rendre notre service plus efficace et plus sûr.
(2) Choisissez une option de livraison : la plupart des gens optent pour le "service de conciergerie de pharmacie", ce qui signifie que nous pouvons envoyer le script immédiatement à votre pharmacie désignée. Vous pouvez également choisir de vous faire envoyer une ordonnance papier (comptez des retards avec Australia Post pendant la pandémie de COVID-19). Pour certains médicaments, il existe également une option de livraison à domicile.
(3) Consultation vidéo : Dans la plupart des cas, vous aurez besoin d'une brève consultation vidéo avec l'un de nos médecins, que vous pouvez programmer à un moment qui vous convient. C'est pour des raisons de sécurité et pour s'assurer que le médicament vous convient. Suite à la consultation vidéo, l'ordonnance peut être envoyée directement à votre pharmacien local (si vous avez opté pour notre service de conciergerie en pharmacie mentionné ci-dessus).

Une consultation vidéo est-elle toujours nécessaire ?

Dans des situations spécifiques, une consultation vidéo peut NE PAS être nécessaire, sous réserve de critères spécifiques. Cela s'applique à un nombre limité de conditions/traitements, tels que la pilule contraceptive, la dysfonction érectile et l'éjaculation précoce, et est à la discrétion du médecin et des informations que vous avez fournies dans votre évaluation en ligne. Aussi, pour certains problèmes de santé sexuelle, comme la gestion de la chlamydia, de l'herpès génital, un appel téléphonique peut être proposé comme alternative à une consultation vidéo.