Accueil > Certificats médicaux > Qoctor peut-il fournir un certificat Workcover ?
Qoctor peut-il fournir un certificat Workcover ?
print icon

Qoctor n'est pas en mesure de fournir des certificats Workcover (indemnisation des travailleurs). Cependant, nous pouvons fournir des certificats médicaux pour les périodes d'arrêt de travail ou d'aidant. Pour demander un certificat médical, réservez une consultation avec l'un de nos médecins ici.

L'assurance WorkCover couvre les employeurs pour le coût des prestations si les employés sont blessés au travail/malades en raison de leur travail.

Si vous avez besoin d'un certificat Workcover, voici quelques conseils pour en obtenir un :

Compte tenu de la nécessité d'une évaluation détaillée, en ce qui concerne la capacité d'une personne à travailler (et, espérons-le, pour faciliter un retour au travail en toute sécurité), il est préférable pour un employé de consulter son médecin traitant / médecin généraliste local pour obtenir un certificat Workcover.

Nous vous conseillons de prendre rendez-vous avec votre médecin généraliste habituel, ou de trouver un médecin généraliste local si vous n'en avez pas déjà un. Pour trouver un médecin généraliste près de chez vous, essayez de rechercher dans votre région/banlieue via Healthshare. Vous pouvez également demander à vos amis ou à votre famille locaux, ou vous renseigner auprès d'un pharmacien local ou d'un autre professionnel de la santé, car ils sauront souvent quelles pratiques locales sont populaires et/ou disponibles.

Lorsque les réclamations Workcover se poursuivent pendant un certain temps, il est certainement dans votre intérêt de vous en tenir à un seul médecin pour vos rendez-vous d'examen et vos certificats en cours - cela signifie que la nature de votre problème de santé ainsi que votre rétablissement peuvent être bien documentés et gérés. Si votre médecin habituel n'est pas disponible pour une raison quelconque, cela vaut la peine d'en discuter avec un autre médecin du même cabinet qui pourra peut-être revoir vos notes médicales et vous aider dans l'intervalle.