Accueil > Certificats médicaux > Pour une Attestation de Soignant, est-il nécessaire que la personne soignée soit également présente à la visio-consultation ?
Pour une Attestation de Soignant, est-il nécessaire que la personne soignée soit également présente à la visio-consultation ?
print icon

Oui, si une personne obtient une attestation d'aidant, la personne qu'elle prend en charge à ces dates doit être présente pour la consultation vidéo. Il peut y avoir des exceptions, à la discrétion du médecin, par exemple si la personne soignée est hospitalisée. Cependant, lorsque cela est possible, lors de la consultation vidéo, le médecin demandera généralement à parler à la personne soignée - pour vérifier la nature de la maladie/du problème et pour s'assurer que la situation est sûre.

Si la personne soignée n'est pas présente ou disponible, le médecin peut vous demander de reporter le rendez-vous à une date ultérieure lorsque cela est possible.

Parfois, si le médecin pense que la personne soignée nécessite des soins médicaux urgents ou une évaluation par un médecin en personne, il peut ne pas être possible de délivrer un certificat de soignant - dans ce cas, vos frais de réservation peuvent être remboursés.