Accueil > Certificats médicaux > Qoctor peut-il fournir un certificat médical pour une réaction vaccinale ?
Qoctor peut-il fournir un certificat médical pour une réaction vaccinale ?
print icon

Oui, si vous êtes malade ou inapte au travail en raison d'une réaction vaccinale, vous pouvez prendre rendez-vous avec Qoctor pour demander un certificat médical. Dans la plupart des cas, vous pourrez parler à l'un de nos médecins via une consultation vidéo le jour même, et le certificat médical peut être téléchargé immédiatement après votre rendez-vous. Cliquez ici pour réserver une consultation.

Quels sont les effets secondaires les plus courants du vaccin COVID-19 ?
Les effets secondaires courants après le vaccin COVID-19 comprennent la douleur ou l'enflure au site d'injection, la fatigue, les courbatures, les symptômes pseudo-grippaux légers, les maux de tête, la fièvre et les frissons. Les effets secondaires moins courants comprennent une rougeur au site d'injection, des nausées, une hypertrophie des ganglions lymphatiques, une sensation de malaise, de l'insomnie et des démangeaisons au site d'injection. Si vous présentez des symptômes plus graves ou si les symptômes durent plus de 1 à 2 jours, vous devez consulter un médecin dès que possible pour obtenir des conseils.

Pour plus d'informations sur les effets secondaires du vaccin Pfizer, cliquez ici

Pour plus d'informations sur les effets secondaires du vaccin Astra Zeneca, cliquez ici.

Quel est le risque de coagulation du sang lié au vaccin Astra Zeneca ?
Le TTS est un effet secondaire rare du vaccin Astra Zeneca COVID-19 qui implique une thrombose (caillots sanguins) et de faibles taux de plaquettes sanguines (thrombocytopénie). En Australie, le STT a été détecté chez des personnes entre 4 et 42 jours après leur vaccination. On estime qu'elle survient chez 1 à 3 personnes pour 100 000 premières doses de vaccin. Les caillots sanguins peuvent apparaître dans différentes parties du corps, comme le cerveau ou dans l'abdomen. Les raisons du STT ne sont pas entièrement comprises, mais il semble similaire à la thrombocytopénie induite par l'héparine (TIH), une réaction rare au traitement avec un médicament anticoagulant, l'héparine. Toute personne qui souffre de maux de tête sévères, de douleurs abdominales sévères ou de tout symptôme inattendu suite à son vaccin doit consulter immédiatement un médecin.