Accueil > Prescriptions et médicaments > Qoctor peut-il fournir un script d'autorité ?
Qoctor peut-il fournir un script d'autorité ?
print icon

A ce moment, Qoctor EST en mesure de fournir un script d'autorité !

Qu'est-ce qu'une prescription d'autorité PBS ?

Certains médicaments du PBS nécessitent une approbation ou une « autorité » préalable de Medicare avant qu'un médecin puisse les prescrire sur le PBS. Le PBS ou « Pharmaceutical Benefits Scheme » est un programme gouvernemental australien qui subventionne le coût de nombreux médicaments, rendant le traitement des conditions médicales plus abordable.

Puis-je simplement obtenir une ordonnance privée de Qoctor au lieu d'une ordonnance de l'autorité PBS ?

Oui, il est toujours généralement possible pour nos médecins de proposer une prescription privée (non PBS) au lieu d'une prescription d'autorité (sous réserve d'une évaluation médicale habituelle) - il est important de noter qu'une prescription privée peut coûter un peu plus cher que ce que vous Je paierais normalement à la pharmacie pour une ordonnance d'autorité. Vous voudrez peut-être vérifier cette différence de prix auprès de votre pharmacie - dans certains cas, une ordonnance privée n'est en fait pas beaucoup plus chère qu'une ordonnance PBS, tandis que pour d'autres médicaments, la différence peut être plus importante.