Accueil > Prescriptions et médicaments > Qoctor peut-il fournir une lettre confirmant l'état de santé ou les médicaments d'un employé, à remettre à son employeur ?
Qoctor peut-il fournir une lettre confirmant l'état de santé ou les médicaments d'un employé, à remettre à son employeur ?
print icon

De temps en temps, Qoctor a été invité à fournir une lettre à une personne à remettre à son employeur, indiquant les médicaments qu'elle prend ou énumérant ses problèmes de santé.

Bien que Qoctor puisse fournir des certificats médicaux pour les congés de maladie/congés personnels, nous ne fournissons pas de lettres indiquant les problèmes médicaux ou les médicaments d'une personne. Nous encourageons fortement les employés à discuter de la question avec leur médecin généraliste ou spécialiste habituel.

Il est important que les employés sachent qu'ils ne sont généralement pas tenus de divulguer des renseignements personnels sur la santé à un employeur.

Cependant, un employé est tenu par la loi d'informer son employeur si une condition ou un traitement affecte sa capacité à faire son travail, ou si cela entraînera des problèmes de santé et de sécurité pour d'autres (par exemple, s'il est dangereux pour lui de manipuler des machines parce qu'ils prennent des médicaments qui provoquent de la somnolence).