Accueil > Prescriptions et médicaments > Qoctor peut-il fournir des ordonnances pour des médicaments composés ?
Qoctor peut-il fournir des ordonnances pour des médicaments composés ?
print icon

À l'heure actuelle, Qoctor ne fournit pas d'ordonnances pour les médicaments composés.

Nous vous suggérons de contacter votre médecin généraliste local pour obtenir de l'aide.

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre service client sur le chat en direct via la page d'accueil de Qoctor (le chat en direct est disponible pendant les heures ouvrables, en dehors de ces heures, vous pouvez laisser un message et nous vous répondrons).

Alors, que sont les médicaments composés ?

Les médicaments composés sont des médicaments sur mesure élaborés par un pharmacien préparateur, à partir de divers ingrédients.

La prescription indiquera les ingrédients individuels et les points forts requis.

Les médicaments composés peuvent offrir des options de traitement supplémentaires pour les personnes qui ont besoin d'un médicament à une dose ou sous une forme qui diffère des produits standard disponibles dans le commerce. Un médicament composé peut être conseillé par un médecin si :

le produit dont vous avez besoin n'existe pas ou n'est pas disponible dans un format prêt à l'emploi.
vous avez besoin d'une force ou d'une dose qui n'est pas disponible
vous avez des allergies aux ingrédients d'un produit similaire disponible dans le commerce.

En Australie, les médicaments couramment composés comprennent l'hormonothérapie substitutive (THS), les traitements de la peau et certains médicaments pédiatriques (l'oméprazole pour les bébés souffrant de reflux est l'une des demandes les plus courantes). Parfois, les médicaments peuvent également être composés pour la FIV et les affections douloureuses. Toutes les pharmacies n'offrent pas de service de préparation, mais elles seront généralement en mesure de vous diriger vers la pharmacie la plus proche qui peut le faire.